quinta-feira, 24 de março de 2016

Torta capixaba: tão importante quanto o ovo de páscoa!



Fala, minha gente. Tudo bem com vocês?

Hoje é postagem especial!!!!!!!!!!!!!

Em época de páscoa, ao bom capixaba não pode faltar o tradicional ovo e nem a TRADICIONAL TORTA!!!!

E aí que eu poderia escrever várias coisas sobre a torta, mas eu quero compartilhar com vocês uma das melhores coisas da minha vida: ouvir a minha orientadora falar!!!

A profa. Dra. Patrícia Merlo (minha digníssima e maravilhosa orientadora) fez e faz muito pela gastronomia local! Além de levantar a bandeira das tradições culinárias que fazem parte de nossa formação, ela escreve muito bem sobre isso! (Vou colocar aqui o currículo dela para vocês conhecerem os títulos dos livros!).

Se deliciem com o vídeo!!! E feliz páscoa a todos os apreciadores da nossa torta!

PS: em meu snapchat (fernandobaixo) eu estou colocando algumas curiosidades sobre a torta capixaba, vale conferir!

PS2: o siri, elemento importante na produção da torta capixaba, ainda é trabalhado artesanalmente aqui no ES. Em 2010 eu fiz uma pesquisa sobre isso, pesquisa essa publicada pelo Governo de Estado do ES neste link! Acesse!.


2 comentários:

Ludovico disse...

Massa!

Unknown disse...

Que bom que curtiu, Ludovico. É sempre jm prazer ver os amigos por aqui.

Abraços.